В Тюменской области решили вопрос с жильем для 127 дольщиков

27 сентября 2018

В Тюменской областной думе состоялось заседание рабочей группы, посвященное решение проблем обманутых дольщиков.В ходе встречи обсуждались меры по восстановлению жилищных прав участников долевого строительства в регионе в свете изменения законодательства в этой сфере.

Стало известно, что в «дорожную карту» по решению проблем пострадавших граждан, вошли три дома, из которых два находятся в Тюмени, один – в Богандинском. В их строительство вложили средства 138 граждан.

В рамках областного закона «О масштабном инвестиционном проекте» инвестору – Тюменской домостроительной компании - был предоставлен без торгов земельный участок размером 141 га с тем, что он обеспечит жилыми помещениями обманутых дольщиков. Инвестиционное соглашение с инвестором было заключено в сентябре 2017 года.

В результате 127 из 138 граждан получили готовое жилье, один человек подписал договор о передачи помещения в собственность, восемь отказались от предложенного жилья. Еще двоих граждан не смогли разыскать по месту жительства.

Сейчас в Тюменской области остаются на контроле несколько домов, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.