Судебные приставы взыскали с петербургского застройщика свыше 5 млн. рублей неустойки

26 сентября 2018

Судебные приставы Фрунзенского района Санкт-Петербурга по решению суда взыскали со строительной организации неустойку в пользу дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба петербургского УФСПП.

Речь идет об ООО «Тин Групп» (входит в «Полис Групп»), которое должно исполнить решения районных судов в пользу физических лиц.

В сообщении отмечается, что организация должна выплатить более 50 участникам долевого строительства неустойку за нарушение сроков передачи объектов на сумму свыше 5 миллионов рублей. В настоящее время в пользу взыскателей списано почти 1,5 миллиона рублей. Списания производятся ежедневно и распределяются между взыскателями согласно российскому законодательству.

В частности, суд принял решение о взыскании почти 500 тысяч рублей неустойки за нарушение сроков передачи объекта в пользу одной из участниц долевого строительства. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Впоследствии сумма была списана со счета организации.

Поскольку застройщик не исполнил решение суда в добровольный срок, с него также был взыскан исполнительский сбор в размере почти 33 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.