Повышение отчислений в фонд дольщиков могут отложить

21 сентября 2018

Застройщики добиваются заморозки обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков на уровне 1,2% от стоимости договора вместо 3%, обсуждаемых в правительстве.Об этом пишет «Коммерсант».

Как отмечает издание, девелоперы ссылаются на скачок курса валют, который создает риск повышения ставок по ипотеке, а с привлечением ипотечных кредитов происходит до 70% продаж на первичном рынке жилья. Расходы в связи с ростом отчислений станут проблемой покупателей. 

Сторонники повышения взноса указывают, что заморозка вынудит власти и дальше направлять на достройку проблемных объектов средства из федерального бюджета, как в случае с Urban Group.

О возможности повышения отчислений в фонд дольщиков власти заговорили летом. Так, с 1 октября 2018 года ставку предполагалось повысить до 3%, а с 1 января 2019 года — до 6%. Однако сейчас, по информации «Коммерсанта», существует возможность, что первый этап повышения в октябре не состоится, и чиновники вернуться к этому вопросу только в начале 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.