В Омске суд обязал застройщика достроить многоквартирный дом

19 сентября 2018

В Омске суд по иску прокуратуры обязала застройщика завершить строительство дома по ул. 1-ая Железнодорожная, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении отмечается, что прокуратура провела проверку соблюдения прав участников долевого строительства в деятельности ООО ИСК «ДомСтройОмск», которая возводит 16-этажный дом № 2 по улице 1-ая Железнодорожная (близ дома 18, корп. 1). Первоначально дом планировалось сдать во втором квартале 2015 года, однако ввода в эксплуатацию неоднократно переносились.

Согласно изменениями в проектную декларацию, внесенным в марте 2018 года, в настоящее время срок сдачи перенесен на октябрь 2018 года.

Прокуратура неоднократно принимала меры прокурорского реагирования, однако застройщик нарушения не устранил, дом так и не был введен в эксплуатацию. В связи с этим прокуратура обратилась в Октябрьский районный суд г. Омска с исковым заявлением в интересах дольщиков, потребовав от застройщика выполнить обязательства по договору долевого строительства и принять действенные меры для ввода дома в эксплуатацию.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет находиться на особом контроле прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.