На Ставрополье до конца года планируется достроить три проблемных объекта

18 сентября 2018

О завершении строительства проблемных объектов долевого строительства рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Валерия Савченко, с 2014 года проблема обманутых дольщиков решается динамично.

«С 2016 года мы завершили строительство 16 проблемных объектов, жилье получили более тысячи обманутых дольщиков. В первой половине 2018 года удалось довести до конца строительство трех проблемных объектов в крае», - рассказал он. 

Чиновник добавил, что до конца текущего года планируется завершить строительство многоквартирного дома по улице Чехова, 67, а также восстановить права 14 граждан, пострадавших от действий застройщика дома на ул. Мичурина, 2/1, в Ставрополе. Кроме того, предполагается закрыть вопрос по проблемной многоэтажке в Минеральных Водах.

Сдвинулось решение вопроса по крупным объектам ООО «АртСтройТехно», обманувшего более 500 дольщиков. Правительство края нашло нового застройщика - ООО СУ «Стройград-1», который готов завершить работы.

В настоящее время остается сложной ситуация по ряду объектов в Пятигорске и Ессентуках. Чтобы не допустить появления новых проблемных объектов в конце августа глава края провел совещание с участием глав муниципальных образований, правоохранительных органов и застройщиков. Каждому из застройщиков были даны поручения, направленные на определение порядка и сроков завершения строительства многоквартирных домов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.