Ижевского застройщика обвиняют в растрате и мошенничестве

18 сентября 2018

Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело в отношении директора компании-застройщика о преступлении в сфере долевого строительства.Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств в крупном размере с использование служебного положения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской республики, глава компании, осуществлявшей строительство многоквартирного жилого дома в Ижевске, с ноября 2016 по апрель 2017 года привлек 3,5 млн. рублей у дольщиков в отсутствие действующего разрешения на строительство.

Кроме того, часть собранных с дольщиков денежных средств в размере 670 тыс. рублей он израсходовал на личные нужды, не связанные со строительством дома. Одну из квартир в строящемся доме обвиняемый продал дважды разным гражданам: получив от одного из них 1,7 млн. рублей, он не зарегистрировал договор участия долевого строительства в Росреестре и впоследствии продал эту же квартиру другому лицу.

Строительство дома обвиняемый не завершил. Граждане достроили его самостоятельно за счет дополнительных собственных средств.

С целью возмещения причиненного вреда на имущество обвиняемого наложен арест на сумму, превышающую размер ущерба, говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.