В Ульяновске возбуждено уголовное дело о хищении средств дольщиков

14 сентября 2018

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении одного из застройщиков по факту хищения средств дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Проверка, которую провела прокуратура, выявила многочисленные нарушения. Было установлено, что за последние два года ООО «Силен» привлекло более 84 млн. рублей по договорам долевого участия в строительстве многоквартирного дома на улице Кролюницкого в Ульяновске.

В ноябре 2017 года строительство объекта было остановлено из-за нехватки финансовых средств для завершения работ. При этом прокуратура выяснила, что компания-застройщик потратила на строительство многоквартирного дома гораздо меньше средств.

В сообщении надзорного ведомства отмечается, что незаконные действия руководства ООО «Силен» причинили дольщикам имущественного ущерба на сумму более 8 млн. рублей.

В связи с этим материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.