В Краснодаре слушается дело о хищении 100 млн. рублей у дольщиков

14 сентября 2018

В Октябрьском районном суде Краснодара начались судебные прения по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Жилсервис» и шести директоров этой организации, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии государственного обвинения, в 2011-2014 году, заключая договора участия в долевом строительстве и купли-продаже векселей, обвиняемые не проинформировали граждан, что право собственности на квартиры уже принадлежит инвестору - «УК ПИФ КапиталЪ». От мошеннических действий пострадало свыше 60 дольщиков, которым был нанесен ущерб на более чем 100 миллионов рублей.

Привлеченные денежные средства ООО «Жилсервис» использовало не по назначению. В результате, строительство многоквартирного дома по ул. Димитрова, 3/1, в Краснодаре было завершено лишь во втором квартале 2016 года другой строительной организацией.

С учетом роли каждого соучастника и размера причиненного ими материального ущерба, суду было предложено назначить учредителю ООО «Жилсервис» и пяти директорам наказание в виде реального лишения свободы на срок от 4 до 6 лет со штрафом в доход государства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.