В Омске появилась возможность достройки долгостроя на улице Мишина

10 сентября 2018

Строительство дома на улице Мишина, 8, в Омске планируется продолжить в марте.Сейчас ведутся проектные работа, заключение по проекту будет готово в конце года, сообщает пресс-служба министерстве строительства Омской области.

Как уточнили в региональном минстрое, в 2018 году в проблемном доме за счет средств БУ «Агентство жилищного строительства» были детально обследованы несущие конструкции и стены.

«По результатам обследования состояние наружных стен, а также кровля и отдельные участки перекрытий были признаны подлежащими реконструкции. Каркас (колонны и диафрагмы жесткости) признаны работоспособными. С учетом этих данных ведется подготовка к проектным работам, которые позволят продолжить строительство, ликвидировав недостатки», - рассказал министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев.

С учетом новых данных предполагается до конца года завершить проектные работы и получить госэкспертизу проекта. На январь 2019 года намечен конкурс на определение подрядчика, готового выполнить строительно-монтажные работы. Заключение контракта запланировано на март 2019 года со сроком завершения работ в январе 2020 года. Необходимая для завершения строительства сумма имеется у БУ «АЖС».

В министерстве отметили, что одновременно ведется поиск вариантов для расселения дольщиков, которые не желают дожидаться окончания строительства.

«Ранее предложенные варианты не нашли одобрения у большинства участников долевого строительства: не устраивал район, класс предлагаемой на обмен жилплощади. Поиск вариантов будет продолжен», - пояснили в минстрое.

Строительство дома № 8 по улице Мишина началось в 2013 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.