В Омске при вмешательстве прокуратуры введен в эксплуатацию один из долгостроев

30 ноября 1999

В Омске при содействии прокуратуры введен в эксплуатацию дом № 1 по ул. Архиепископа Сильвестра.Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Застройщиком объекта является Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище». Строительные работы вел подрядчик ООО «СтройМонтажСервис».

Ввод дома изначально был запланирован на 2016 год, однако сроки его сдачи неоднократно нарушались. В связи с этим прокуратура Ленинского округа г. Омска вносила представления застройщику и подрядной строительной компании. Руководство строительной организации также дважды привлекалось в административной ответственности. Работники прокуратуры также принимали участие в межведомственных совещаниях по вопросу завершения строительства данного многоквартирного дома.

Благодаря принятым мерам в феврале 2018 года 134-квартирный дом на ул. Архиепископа Сильвестра был введен в эксплуатацию, однако из-за того, что застройщик находился в стадии банкротства, жилые помещения не были переданы в срок дольщикам.

В связи с этим прокуратура внесла представление руководству компании-застройщика. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования административный управляющий Фонда обратился в суд с ходатайством о погашении требований участников строительства многоквартирного дома путем передачи им в собственность жилых помещений. Ходатайство было удолетворено.

В настоящее время более 60 дольщиков получили ключи от своих квартир.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.