Застройщику ЖК «Нескучный Home&SPA» запретили продавать квартиры

03 сентября 2018

Арбитражный суд г. Москвы на год приостановил продажу квартир в ЖК «Нескучный Home&SPA», сообщает сообщает пресс-служба Москомстройинвеста. Ранее ведомство обращалось в суд с требованием о приостановке деятельности застройщика по привлечению денежных средств граждан.

«Комитет обратился в Арбитражный суд с заявлением о приостановке деятельности застройщика ООО «Строй-Комплекс» по привлечению денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Нескучный Home&SPA». 27 августа 2018 года суд удовлетворил наше заявление и вынес решение о приостановке деятельности застройщика сроком на один год», — заявил председатель Комитета Константин Тимофеев.

По информации Москомстройинвеста, основанием для обращения в суд послужило неисполнение застройщиком ООО «Строй-Комплекс» норм, установленных законом о долевом строительстве № 214-ФЗ.

В частности, застройщик не направил в Комитет ежеквартальную отчетность за 4 квартал 2017 года в установленные сроки, на протяжении года предоставлял в составе ежеквартальной отчетности недостоверные сведения, а также нарушал требования к срокам опубликования вносимых в проектную декларацию изменений.

Как отметил Константин Тимофеев, данные нарушения являются препятствием для надлежащего контроля за деятельностью застройщика со стороны Комитета, а также нарушают права дольщиков и потенциальных участников долевого строительства на получение достоверной и полной информации об объекте.

Кроме того, в течение этого года к застройщику более двух раз привлекался к административной ответственности, ему было выдано предписание с целью предупреждения нарушений действующего законодательства.

Если застройщик не подаст апелляцию, решение о приостановке деятельности застройщика вступит в силу через месяц с даты изготовления Арбитражным судом города Москвы решения в полном объеме. В случае обжалования решения арбитражного суда – с даты вынесения судом апелляционной инстанции судебного акта по апелляционной жалобе.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.