Реестр обманутых дольщиков ЖК «Терлецкий парк» сформируют в октябре

03 сентября 2018

Реестр пострадавших дольщиков ЖК «Терлецкий парк» на улице Новогиреевская, владение 5, планируется сформировать к октябрю 2018 года.Формирование реестра идет в рамках дела о банкротстве бывшего застройщика жилого комплекса АО «Глобинвестстрой». Об этом сообщает пресс-слжужба Москомстройинвеста по итогам совещания с участием председателя комитета Константина Тимофеева.

О результатах подготовки документов проинформировал конкурсный управляющий Иван Гузенко.

По его словам, в реестр требований о передаче жилых помещений включено 839 кредиторов, в денежный реестр — 120 кредиторов.

В Москомстройинвесте отмечают, что в процессе формирования реестра выяснился факт многочисленных двойных продаж, который препятствует передаче объекта городскому застройщику. В настоящее время в рамках арбитражного разбирательства уже поданы апелляционные жалобы на предмет исключения требований кредиторов — юридических лиц, дублирующих требования включенных в реестр кредиторов — физических лиц. 

Решено провести совещание с участием представителей следственных органов, прокуратуры и Росфинмониторинга с целью проверить законность сделок, совершенных с юридическими лицами.  

Константин Тимофеев также поручил АО «Мосотделстрой №1», выполняющего функции нового городского застройщика по достройке жилого комплекса, в течение двух недель выбрать подрядчика для проведения строительной экспертизы объекта незавершенного строительства. 

Строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении прежнего застройщика АО «Глобинвестстрой» расследуется уголовное дело о мошенничестве по ч. 4, ст. 159 УК РФ. В 2017 году в отношении компании была введена процедура наблюдения и конкурсное производство.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.