В Рязанской области вопрос долгостроев планируется закрыть к 2020 году

31 августа 2018

Рязанские дольщики проблемных ЖК «Дядьково» и ЖК «Экополис» получили ключи от новых квартир.Их вручил новоселам губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе торжественной церемонии.

ЖК «Дядьково», в который входит 8 многоквартирных домов, начал строиться в 2013 году. В течение трех лет было сдано в эксплуатацию три дома, после чего застройщик обанкротился. В октябре 2017 года были утверждены «дорожные карты» для завершения строительства жилого комплекса с участием крупнейших застройщиков области, регионального Минстроя, администрации Рязанского района. В настоящее время ЖК «Дядьково» достроен.

В нем также получили квартиры обманутые дольщики ЖК «Экополис» (п. Варские).

По словам губернатора региона Николая Любимова, год назад в области насчитывалось 28 жилых домов, по которым был нарушен срок ввода в эксплуатацию. К настоящему времени 15 объектов введены в эксплуатацию, еще 13 многоквартирных домов будут достроены в 2018-2019 годах. К 2020 году планируется поставить точку в вопросе долгостроев и отслеживать ситуацию, чтобы не допустить появления новых.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.