Аудиторы выяснили, сколько потребуется для завершения объектов Urban Group

30 августа 2018

Стали известны результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности группы компаний Urban Group за 2011-2017 года и первый квартал 2018 года.Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Общая стоимость завершения объектов оценивается в 67,6 млрд. рублей, при этом часть средств может быть получена за счет реализации непроданных квартир, машиномест и нежилых помещений. Их рыночная стоимость составляет 11,9 млрд. рублей.

Таким образом, дефицит расходов на окончание строительство объектов Urban Group, по предварительным данным, составляет 55,7 млрд. рублей.

«Проверка выявила ряд фактов, свидетельствующих о неудовлетворительном финансовом положении и наличии признаков неплатежеспособности застройщиков Группы компаний «Урбан Групп» по состоянию на 31 декабря 2017 года», - говорится в сообщении Фонда.

В нем также отмечается, что был выявлен ряд возможных нарушений, в том числе завышение стоимости работ и признаки нецелевого использования денежных средств, привлеченных у участников долевого строительства. Обнаружены признаки введения в заблуждение покупателей и недобросовестной конкуренции, в частности, расхождение рекламных материалов с градостроительной, исходно-разрешительной и проектной документацией.

Застройщики ООО «Ваш Город», ООО «Хайгейт», ООО «Ивастрой», ООО «Экоквартал», АО «Континент Проект», входящие в состав Urban Group, были признаны банкротами 9 июля 2018 года. Они не завершили 68 многоквартирных жилых домов в составе 6 жилых комплексов. На конец июля застройщики привлеки 51,9 млрд. рублей по 21 тысяче договоров участия в долевом строительстве, в том числе 50,2 млрд рублей — по 14,6 тыс. договоров участия в долевом строительстве.

Для выполнения отдельных работ в рамках проверки Urban Group были привлечены ООО «Эрнст энд Янг», ООО «ЭсАрДжи-Консалтинг», АО «НЭО Центр».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.