Москомстройинвест обжаловал решение суда о банкротстве застройщика ЖК «Академ-Палас»

29 августа 2018

Москомстройинвест подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда в отношении АО «Объединенная строительная Компания» (ОСК) – застройщика ЖК «Академ-Палас».Об этом сообщает пресс-служба Комитета со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева. 

Отмечается, что суд не применил параграф 7 закона «О банкротстве», который позволяет защитить права дольщиков при банкротстве застройщика.

«По итогам последнего судебного заседания в отношении застройщика АО «Объединенная строительная Компания» («ОСК») была введена процедура наблюдения без применения параграфа 7. ЖК «Академ-Палас» - проблемный объект, где есть граждане, пострадавшие от действий застройщика. Применение правил параграфа 7 позволит рассматривать именно банкротство застройщика, а не просто юридического лица. Поэтому Москомстройинвест направил апелляционную жалобу для полной защиты дольщиков при банкротстве», - сказал Константин Тимофеев.

В Москомстройинвесте напомнили, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке объекта на проспекте Вернадского, вл. 78 (ЮЗАО) силами городского застройщика. При этом для передачи объекта городскому застройщику в рамках процедуры банкротства необходимо выполнение двух условий: применение параграфа 7 Закона о банкротстве и введение в отношении застройщика конкурсного производства.

В пресс-службе указали, что Комитет ранее направлял в Арбитражный суд Москвы ходатайство о введении в отношении «ОСК» процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Необходимость этого обосновывалась тем, что наблюдение – это длительный процесс, который увеличит сроки достройки объекта.

По словам Константина Тимофеева, определение суда о введении в отношении АО «ОСК» процедуры наблюдения не позволяет в полной мере реализовывать запланированные городом мероприятия по завершению строительства проблемного жилого комплекса

«Строительные работы на ЖК «Академ-Палас» не ведутся с июля 2014 года, консервация объекта при этом не была произведена. Кроме того, в отношении руководства компании АО «ОСК» в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - пояснили в Москомстройинвесте.

Инвестконтракт на строительство многофункционального жилого комплекса «Академ-палас» был заключен в 2003 году. Для застройки выделен участок, находящийся в федеральной собственности, относящийся к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики» (МИРЭА). Застройщику был оформлен полный пакет документов, необходимый для строительства. На объекте предусмотрено возведение 538 квартир и 1361 машиноместа.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.