В Сочи найден инвестор для очередного проблемного объекта

28 августа 2018

В субботу в Сочи состоялось собрание кредиторов, на котором был назван новый инвестор ЖК «Курортный», где ждут квартир 434 семьи.Встречу руководителя ООО «Альпика» и дольщиков организовала мэрия Сочи, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Бывший застройщик оказался правонарушителем. Он изменил проект. Но вы, конечно, понимаете, что мэрия не может за ним достраивать дома. При этом мы готовы помогать организационно. Мы подобрали инвестора, который хорошо зарекомендовал себя в Сочи, и дальше будем оказывать содействие», - пояснил мэр курортного Сочи Анатолий Пахомов.

Застройщик ЖК «Курортный» получил разрешение на строительство 50 трехэтажных домов в 2014 году, однако он самовольно увеличил этажность многих зданий до 5-7 этажей. Допущенные застройщиком нарушения неоднократно приводили к прорыву магистрального водопровода, который проходит через стройплощадку. Кроме того, вопреки решению суда компания не выполнила противооползневые работы.

В конце концов, разрешение на строительство у застройщика было отозвано, а глава фирмы взят под стражу.

Руководитель ООО «Альпика» Шамиль Нунаев обещал исправить эти недочеты и в первую очередь достроить дома, находящиеся в высокой степени готовности. Он также отметил, что квартиры дольщикам будут предоставлены в этих домах, чтобы люди смогли поскорее въехать в свое жилье. После этого будет достроен весь жилой комплекс.

Во встрече приняли участие и представители ресурсоснабжающих организаций, которые обещали оказать содействие дольщикам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.