В иркутском ЖК «Порт-Артур» получат квартиры 200 обманутых дольщиков

24 августа 2018

В Иркутске введены в эксплуатацию блок-секции № 8 и 9 в ЖК «Порт-Артур», что позволило решить проблему почти 200 дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Прежний застройщик жилого комплекса ООО «Урсус» остановил работы на объекте в 2014 году, нарушив права 199 участников долевого строительства.

В январе прошлого года Арбитражный суд Иркутской области передал права на объект АО ИРЖА (100% акций принадлежит Иркутской области). В июне 2017 года стройка возобновилась.

По словам генерального директора АО ИРЖА Ивана Бирюкова, прежний застройщик не провел консервацию объекта, кроме того, были выявлены нарушения в проекте, новый застройщик получил не весь пакет документов. Это усложнило процесс застройки и отодвинуло сроки сдачи. Выяснилось также, что ООО «Урсус» собрало с дольщиков 300 млн. рублей, а выполнило работы всего на 70 млн. рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил большую работу АО ИРЖА по объекту.

Он также рассказал, что в начале года в регионе насчитывалось 976 обманутых дольщиков, а с введением двух блок-секций их число сократилось до 777 человек.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.