От дольщиков Urban Group поступило более 760 заявок на рефинансирование ипотеки

15 августа 2018

Более 760 обращений по программе рефинансирования ипотечных кредитов поступило от дольщиков Urban Group за первую неделю приема заявок.Об этом говорится на сайте ДОМ.РФ.

«Решения по обращениям будут приниматься по мере подачи заемщиками полного пакета необходимых документов, в том числе сведений о включении в реестр требований жилых помещений «Урбан Групп», - отмечается в сообщении.

В ДОМ.РФ напомнили, что включение в реестр требований жилых помещений гарантирует получение жилья в соответствии с «дорожной картой» по восстановлению прав дольщиков Urban Group. Согласно федеральному закону «О банкротстве», заявления необходимо подать в течение трех месяцев со дня публикации извещения о банкротстве, то есть до 21 октября 2018 года.

В настоящее время заявления о включении в реестр подала примерно половина дольщиков Urban Group – это около 7,5 тысяч человек, включая 133 из числа обратившихся за рефинансированием.

Программа рефинансирования ДОМ.РФ распространяется на все дома в шести жилых комплексах застройщика: ЖК «Солнечная система», ЖК «Видный город», ЖК «Опалиха О3», ЖК «Митино О2», ЖК «Лайково» и ЖК «Лесобережный».

Ставки по программе начинаются от 8,75% годовых и зависят от соотношения суммы кредита к стоимости предмета залога. Сумма кредита составляет от 500 тыс. рублей до 20 млн рублей — до 85% от стоимости предмета залога. Срок кредита от 3 до 30 лет. Кроме того, заемщикам, у которых после 1 января 2018 года родился второй и (или) последующий ребенок, будет доступна программа рефинансирования «Семейная ипотека» по льготной ставке от 6% годовых. Сумма кредита по программе составляет от 500 тыс. рублей до 12 млн рублей — до 80% от стоимости предмета залога. Срок кредита от 3 до 30 лет.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.