В Германии задержан гендиректор строительной компании по обвинению в обмане дольщиков

15 августа 2018

В Германии задержан генеральный директор новгородской строительной компании, которого обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков на 60 млн. рублей. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Речь идет о руководителе ООО «Экспресс» Валерии Марковкине, которому заочно предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он был объявлен в международный розыск.17 июля 2018 года Интерпола заявил о его задержании и аресте в немецком городе Зефтенберге.

В СКР уточнили, что, по версии следствия, обвиняемый в течение нескольких лет привлекал денежные средства для участия в долевом строительстве многоквартирного дома в городе Великом Новгороде по улице Шимской, 43. Строительство объекта он не закончил, а полученными от дольщиков 60 млн. рублей распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.