В Ростове-на-Дону планируется достроить 14 долгостроев до конца года

15 августа 2018

На совещании у губернатора Ростовской области Василия Голубева были рассмотрены меры по завершения долгостроев и профилактике появления проблемных объектов.Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Региональная «дорожная карта» предполагает завершение строительства объектов из реестра проблемных до 2021 года. В 2018 году планируется достроить 14 жилых долгостроев. Кроме того, в зоне особого внимания правительства области находятся долевые объекты, которые возводятся с отставанием от графика. В зоне риска сейчас 46 застройщиков в 7 муниципальных образованиях.

По словам губернатора, основная задача в настоящее время – не допустить появления новых проблемных объектов и обманутых дольщиков.

Среди причин появления долгостроев назывались противоправные действия компаний, в частности, в 2017 году было выявлено 8 фактов нецелевого расходования средств дольщиков на сумму более 184 млн. рублей. В первом полугодии 2018 году выявлено 4 таких нарушения на 39 млн. рублей.

В этом прошлом году в правоохранительные органы было направлено 31 обращение, связанное с нарушениями в сфере долевого строительства, а за первое полугодие текущего года – 11 таких обращений.

По информации региональной службы Госстройнадзора, в отношении недобросовестных застройщиков было возбуждено 19 уголовных дел.

Василий Голубев заявил о необходимости ежемесячного мониторинга каждого объекта долевого строительства. Оценку рисков он поручил региональному минстрою и главам территорий. Губернатор также потребовал скорректировать региональную «дорожную карту» с учетом изменения законодательства и практик других субъектов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.