В Ленобласти будут судить застройщика «Торкельской ратуши»

07 августа 2018

В Ленинградской области завершилось расследование уголовного дела в отношении гендиректора строительной компании, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере с деньгами дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, с февраля 2013 по июль 2014 года генеральный директор совместно с учредителем строительной фирмы Трубиновым организовали сбор денежных средств граждан под видом строительства многоквартирного жилого дома «Торкельская Ратуша» в городе Выборг. Реальной целью мошенников было хищение денег. Их жертвами стали не менее 18 граждан, которым был причинен ущерб, превышающий 58, 7 млн. рублей.

В сообщении следственного управления отмечается, что обвиняемый вел переговоры с гражданами, убеждая их инвестировать свои деньги в строительство. Он также заключал с ними  притворные сделки в виде договоров займа и получал деньги.

Второй фигурант дела Трубинов объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Проведенные следственные мероприятия позволили собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.