Путин подписал закон о новых правилах сноса самостроев

06 августа 2018

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий правила сноса самовольных построек.Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ определяет понятие самовольной постройки. Так, самостроем считается объект, при начале возведения которого были нарушены установленные требования или который расположен на участке, не допускающем строительства.

В то же время если собственник объекта не знал и не мог знать о действии ограничений на использование земельного участка и добросовестно получал все необходимые разрешения, то его постройка не будет считаться самовольной.

Закон также конкретизирует условия сноса «самостроев». Он ограничивает полномочия органов местного самоуправления, делая возможным снос самовольной постройки только в судебном порядке.

Кроме того, закон дает право принудительно изъять земельный участок у собственника, если тот собственник не выполнил требование снести объект в установленный срок.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.