Следователи насчитали более 1000 потерпевших по делу вологодского застройщика

03 августа 2018

В Вологодской области завершилось расследование уголовного дела о невыплате заработной платы и злоупотреблениях полномочиями при долевом строительстве в отношении руководителя ООО «Стройиндустрия».Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В рамках расследования потерпевшими признаны 602 работника, которым не была полностью выплачена зарплата, и 438 дольщиков. Вместе с налоговым органом и самой организацией число потерпевших составило 1042.

Как установили следователи, действиями обвиняемого причинен ущерб в 105,4 млн. рублей по невыплаченной заработной плате и 592,4 млн. руб. - по долевому строительству. Кроме того, организация не выплатила налоги на сумму 131,9 млн. руб.

По версии следствия, обвиняемый, злоупотребляя полномочиями, расходовал денежные средства организации на сторонние цели. В частности, выдавал под отчет крупные суммы на цели, не связанные с производственной деятельностью, а также расходовал средства дольщиков на другие объекты строительства, что не позволило выплатить работникам зарплату и завершить долевое строительство жилья.

По ходатайству следователей суд наложил арест на имущество – автомобили и недвижимость -  ООО «Стройиндустрия», самого обвиняемого и двух подконтрольных ему организаций на сумму свыше 600 млн. рублей. 

В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела, насчитывающего 175 томов, в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.