В ЖК «Ново-Никольское» введены в эксплуатацию 42 дома

01 августа 2018

Застройщик ЖК «Ново-Никольское» получил разрешения на ввод в эксплуатацию 42 корпусов малоэтажной и многоэтажной застройки, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Строительство жилого комплекса началось в 2012 году. В его состав входят многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы, а также объекты социальной инфраструктуры. Стройка была заморожена из-за конфликта между соучредителями компании-застройщика ООО «Агрострой». Объект попал в список проблемных.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, город сделал все возможное для возобновления строительства.

«Мы, как контролирующий орган, всячески взаимодействовали с застройщиком, с ПАО «Сбербанк России» с целью возобновления финансирования стройки. Городом проведена огромная работа по корректировке граддокументации, по выводу застройщика ООО «Агрострой» из процедуры банкротства и подписанию мирового соглашения», — рассказал он.

ООО «Агрострой» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоэтажных домов № 7, 8, 9 и 39 малоэтажных домов. Кроме того, получено разрешение на ввод объектов инженерного обеспечения.

Передачу ключей дольщикам планируется начать 6 августа 2018 года, это 470 семей.

Ввод оставшихся корпусов предполагается реализовать до конца 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.