Путин подписал закон о штрафах за нарушения при долевом строительстве

31 июля 2018

Президент России Владимир Путин подписал закон об административных наказаниях за нарушения в долевом строительстве, который ранее был подготовлен и внесен группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Законопроект предусматривает введение штрафа в размере 50-100 тысяч рублей за необоснованное принятие контролирующим органом решения о выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям или об отказе в выдаче такого заключения.

Штраф в размере 15-30 тысяч рублей для должностных лиц и 50-200 тысяч рублей для юридических лиц полагается за непредоставление информации в единой информационной системе жилищного строительства, размещение не полностью или с нарушением установленного порядка. При повторном нарушении должностным лицам грозит штраф в размере 40-80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, юридическим – штраф от 200 до 400 тысяч рублей.

Закон вступит в силу с 1 октября 2018 года.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.