В Калининградской области возбуждено уголовное дело о хищении средств дольщиков

27 июля 2018

После вмешательства прокуратуры в отношении гендиректора коммерческой организации возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов в г. Гурьевск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Как установило надзорное ведомство, директор ООО «Строительная компания «Объединенные системы» привлек для строительства многоквартирного жилого дома в Гурьевске денежные средства не менее 37 граждан. Их объем составил 32 млн. рублей.

Компания заключила с клиентами договора долевого участия и получила разрешение на строительство. Застройщик начал возведение дома, однако стройка остановилась на этапе фундамента из-за отсутствия денежных средств. В дальнейшем работы не возобновлялись.

К настоящему времени строительная компания так и не исполнила своих обязательств перед дольщиками, дома не были достроены и введены в эксплуатацию.

При этом полиция неоднократно принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают в прокуратуре.

Уголовное преследование было инициировано только после вмешательства прокуратуры области. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).  Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.