Объем выдачи ипотеки в июне составил 250 млрд. рублей

25 июля 2018

Объем выдачи ипотеки в июне 2018 года вырос в 1,6 раза и составил не менее 250 млрд. рублей.Такие данные по ипотечному рынку предоставили ДОМ.РФ и Frank RG.

По информации ДОМ.РФ, за 5 месяцев 2018 года выдано 542,8 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,1 трлн. рублей. Это на 60% больше в количественном выражении, чем за аналогичный период 2017 года, и на 73% - в денежном. По предварительной оценке компании, за 6 месяцев объем выдачи ипотеки превысил 1,3 трлн рублей.

В агентстве отмечают устойчивое снижение ставок по ипотеке. Так, в мае средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам составила 9,56% (-1,77 п.п. к маю 2017 года), в том числе по кредитам на новостройки – 9,39% (-1,52 п.п.) и 9,63% (-1,93 п.п.) – по кредитам на «вторичку».

По мнению генерального директора организации Александра Плутника, снижение ставок продолжится.

«Мы прогнозируем, что к концу 2018 года ставка по ипотеке достигнет уровня ниже 9% для широкого круга заемщиков. К концу 2019 года мы можем увидеть уровень в 8% - это станет возможно в случае продолжения снижения общих ставок в экономике», - отметил он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.