В Омске сдадут один из долгостроев

23 июля 2018

Многоквартирный проблемный дом на улице Куйбышева, 113, в Омске будет сдан в эксплуатацию 12-15 августа.Об этом сообщает пресс-служба правительство Омской области по результатам аппаратного совещания у врио губернатора Александра Буркова. 

В настоящее время строительство дома фактически завершено. Для ввода в эксплуатацию застройщик должен предоставить акты технической готовности и присоединения сетей, а также устранить замечания регионального управления госстройнадзора. При содействии властей дом безвозмездно подключат к системе водоснабжения и водоотведения.

На совещании также обсуждался ввод в эксплуатацию долгостроя на проспекте Космический, 20/7. Его начала возводить в 2009 году компания «Оптимум-Строй», а после ее банкротства дом был передан ЖСК «Наш дом». С 2015 года объект находится в списке проблемных.

Дом практически сдан, но ЖСК необходимо решить вопрос с прежними долгами, в частности рассчитаться с подрядными организациями за подключение лифтов. Глава региона поручил минстрою области организовать общее собрание жильцов и разобраться с проблемой.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.