В Сочи десять домов исключат из числа проблемных до конца года

20 июля 2018

Больше трети домов предполагается исключить из реестра проблемных до конца в Сочи, сообщает пресс-служба городской администрации по итогам заседания рабочей группы.

Всего в краевом реестре числится 28 объектов, которые возводились в рамках ФЗ-214 с привлечением средств граждан.

В настоящее время два из них введены в эксплуатацию в административном порядке: это ЖК «Три капитана» и многоквартирный дом на улице Крымской.

В судебном порядке признано право собственности по четырём объектам: ЖК «Москва» (застройщик ООО «Наш дом – Сочи»), в котором уже подписано 380 актов передачи, ЖК «Белый дворец» (ООО «Кайлас»), в котором подписано 110 актов передачи из 169, ЖК «Южное море» (ООО «Внешоптоторг»), в котором оформлено более трети квартир переданы в собственность дольщикам, и ЖК «Ангара» (ООО «Садко Инвест»). В последнем - решение о признании права собственности не вступило в силу из-за частной жалобы одного из кредиторов. Материалы отправлены в апелляционную инстанцию.

Готовятся к вводу в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Учительской (застройщик ООО «Престиж 2000+») и ЖК «Раз. Два. Три» (ЗАО «Универсал»).

Проводится внеплановая проверка на объекте по Батумскому шоссе. По заявлению застройщика ООО «СочиСтрой», ранее выданные замечания устранены, и теперь ожидается получение ЗОС и подача документов на ввод в эксплуатацию.

Из реестра проблемных будет также исключен «Салют Инвест», где завершены строительные работы и идет подготовка к итоговой проверке.

В общей сложности до конца года планируется исключить из реестра проблемных порядка 10 новостроек, отмечают в мэрии Сочи.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.