В Ярославской области будут судить застройщика за обман дольщиков на 313 млн. рублей

19 июля 2018

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, которого обвиняют в мошенничестве при долевом строительстве жилья на сумму свыше 313 млн. рублей.Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, злоумышленник, будучи генеральным директором и учредителем ООО «Кладезь», с ноября 2012 года по февраль 2014 года заключил с гражданами более 150 договоров долевого участия. Он взялся построить три многоквартирных жилых дома в поселке Сокол г. Ярославля.

В начале 2014 стройка остановилась, при этом один из домов находился на стадии фундамента, второй и третий – на стадии кладки первого и третьего этажа, соответственно. Дольщики, которые полностью внесли оплату по договорам, квартир не получили.

Вместо этого денежные средства тратились по указанию директора компании на цели, не связанные со строительством домов: погашение долгов, обналичивание, расчеты с контрагентами по другим договорам.

Причиненный ущерб составил свыше 313,7 млн. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры г. Ярославля. Теперь оно будет рассматриваться в Кировском районном суде города.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.