В правительстве Башкирии назвали сроки сдачи долгостроев

18 июля 2018

Совещание, посвященное проблемам обманутых дольщиков, состоялось в правительстве Башкирии под руководством главы республики Рустэма Хамитова.Во встрече приняли участие Представители профильных ведомств и правоохранительных органов.

По словам Рустэма Хамитова, за прошедший год в регионе было сдано 5 домов-долгостроев и восстановлены права 276 семей. 

«При этом число проблемных объектов за год выросло с 29 до 33. Проблемный объект может включать в себя несколько домов, объединённых по признакам территориальности и единства застройщика. Сегодня в числе этих проблемных объектов 95 домов», - отметил глава Башкирии.

В настоящее время в реестр пострадавших включены 2014 граждан, в отношении 5722 - нарушены сроки выполнения обязательств по предоставлению квартир.

К наиболее крупным проблемным объетам, по данным Госкомстроя Башкирии, являются ЖК «Миловский парк» (застройщик ООО «КилСтройИнвест»), ЖК «Серебряный ручей» (застройщик ООО «Крона»), ЖК «Новобулгаково» (ООО «СтройВертикаль»), дома по ул. Ахметова в Уфе и дома в микрорайоне 25 в Нефтекамске (АО «Интеграл»), ООО «Башстрой» (Стерлитамак). На их долю приходится более 50% от общего числа пострадавших дольщиков. 

Вице-премьер правительства республики Андрей Трухан уверил, что до 2021 года эти дома сдадут. Согласно региональной «дорожной карте», в 2018 году планируется ввести 27 домов (441 дольщик), в 2019 году – 54 дома (793 дольщика), в 2020 году – 12 домов (486 дольщиков), в 2021 году – два дома (294 дольщика).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.