В Вологодской области приняли новые меры для защиты прав обманутых дольщиков

12 июля 2018

На внеочередной сессии Законодательного собрания Вологодской области депутаты одобрили расширение мер поддержки пострадавших участников долевого строительства.Об этом сообщает пресс-служба ЗСО со ссылкой на спикера Андрея Луценко.

«Поправками в закон мы расширяем перечень мер государственной поддержки. Во-первых, земельный участок инвестору теперь можно выделить напрямую по распоряжению Губернатора, согласованному с Минстроем. Во-вторых, инвестор сможет получить сразу несколько земельных участков, а не один, как это предусматривалось ранее. В-третьих, введено две дополнительные субсидии для инвесторов: на техническое подключение к коммунальной инфраструктуре объектов инвестора и на благоустройство территории проблемного объекта», - заявил Андрей Луценко.

По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, принятые поправки предоставляют инвесторам, готовым достраивать проблемные дома, значительные преференции в части получения земельных участков и подключения к инженерной инфраструктуре.

В качестве примера эффективности такого решения губернатор рассказал, что одна из компаний согласилась предоставить квартиры в новом доме 12 обманутым дольщикам из Череповца. Кроме того, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми обеспечить нарушенные права дольщиков из поселка Шексна и поселка Кувшиново Вологодского района

Ранее правительство Вологодской области приняло решение приостановить продажу участков под жилищное строительство до решения проблем всех обманутых дольщиков региона.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.