В Калининградской области проблему обманутых дольщиков решат до конца 2021 года

12 июля 2018

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с представителями инициативных групп обманутых дольщиков, пострадавших от действий застройщиков ООО «Ганза-Сервис», ООО «Регион-Сервис», ООО «Альфастрой» и ООО «Вивагс».

Глава региона рассказал о том, как идет процесс привлечения инвесторов для достройки проблемных объектов и решается вопрос выделения земельного участка для возобновления строительства. По его словам, речь идет о ситуации более 40% дольщиков области, и в региональном правительстве уже найдено решение.

Участники встречи также обсудили поправки в региональное законодательство, в том числе расширение списка категорий участников долевого строительства, которые могут претендовать на меры поддержки от областных властей.

Проблему обманутых дольщиков планируется решить до 2021 года. «Дорожная карта» с мероприятиями по достройке проблемных объектов утверждена губернатором.

В апреле 2018 года в Зеленоградске уже сдан в эксплуатацию один из проблемных объектов, который был достроен после объединения 65 дольщиков в ЖСК.  Во втором полугодии текущего года квартиры получат еще 100 дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.