В Госдуме готовы жаловаться в ФАС на застройщиков, повышающих цены на текущие проекты

06 июля 2018

Председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев считает возможным направление жалоб в ФАС на застройщиков, которые будут повышать цены на текущие проекты под предлогом изменений в законодательстве.Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в 5 июля.

По его словам, некоторые компании уже заявили о повышении цен на квартиры. Между тем, ни с точки зрения экономики, ни финансовых требований к застройщикам изменений не произошло.

Николай Николаев назвал такие факты спекуляцией.

«Мы будем обращаться в ФАС по этим случаям, потому что каких-либо объективных причин для повышения цен на текущие объекты просто нет, тем более в связи с изменением законодательства», - подчеркнул депутат.

Закон о новой системе финансирования жилищного строительства, направленный на усиление защиты прав дольщиков, президент России Владимир Путин подписал 4 июля.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.