В Москве Росреестр зарегистрировал более 40 тысяч ДДУ в Фонде защиты дольщиков

05 июля 2018

С ноября 2017 о май 2018 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 40564 договора долевого участия в строительстве жилья с обязательным взносом в Фонд защиты участников долевого строительства.Годом ранее за аналогичный период было зарегистрировано 28642 ДДУ, сообщает пресс-служба Росреестра.

«В настоящее время вступили в силу изменения в 214 федеральный закон, которые направленны в первую очередь на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства. Они предусматривают усиление контроля на этом рынке. В случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо, что гораздо важнее, - завершение строительства», - отметил глава Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Он добавил, что Росреестр проводит проверку факта уплаты застройщиком обязательных отчислений в Фонд защиты дольщиков, которые составляют 1,2% стоимости жилья. Без этого государственная регистрация ДДУ невозможна.

Всего с ноября 2017 по май 2018 года в Управление Росреестра по Москве поступило 51459 заявлений по жилым и нежилым объектам на регистрацию договоров долевого участия. Из них по 41 заявлению было отказано в регистрации, 30 сделок были приостановлены по решению регистратора. По 419 ДДУ документы возвращены без рассмотрения, поскольку в установленный законом срок госпошлина не была уплачена.

Всего за 7 месяцев регистрация осуществлена по 50692 заявлениям (98,5% от общего числа).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.