В Оренбургской области решился вопрос для дольщиков «Альтаир 2007»

03 июля 2018

Дольщики трех проблемных объектов ООО «Альтаир 2007» получили свои квартиры.

От действий недобросовестного застройщика пострадали двадцать семей, которые вложили средства в строительство двух домов ЖК «Возрождение» в селе Нежинка Оренбургского района и дома в Оренбурге по ул. Красного Казачества.

Строительство объектов остановилось в 2014 году. В 2016 году учредителя ООО «Альтаир 2007» приговорили к 5 годам лишения свободы за мошенничество.

При содействии правительства Оренбургской области граждане объединились в ЖСК и приняли решение достроить один дом на 20 квартир, по количеству пострадавших дольщиков. На эти цели из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей в качестве целевой дотации.

Получив разрешение на строительство, ЖСК заключил договор со строительной организацией, которая построила объект практически с нуля.

Строительный контроль осуществляли областной минстрой и государственное казенное учреждение жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области.

Сейчас дом введен в эксплуатацию, выполнено благоустройство прилегающей территории. Новоселы получили ключи от квартир и приступают к оформлению их в собственность.

В настоящее время в Оренбургской области остается один официальный проблемный дом на 192 квартиры, по которому в реестре состоит 36 пострадавших дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.