К банкам, работающим с деньгами дольщиков, будут допущены только надежные банки - Медведев

02 июля 2018

К банкам, которые смогут вести эскроу-счета, будут предъявляться жесткие требования.Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства напомнил, что с 1 июля начали действовать дополнительные требования к застройщикам, которые касаются в том числе обязательного банковского сопровождения.

«Банки получили возможность оценивать целевое назначение платежей, а по новым проектам – тем, которые запускаются с 1 июля этого года, – право останавливать расчёты, если будут сомнения в назначении платежей. То есть усиливается банковский контроль за этой сферой», - сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что также должен быть осуществлен переход на использование эскроу-счетов для размещения денег самих дольщиков, на первом этапе добровольно, а через год – уже обязательно.

«Недавно я подписал постановление, определяющее требования к уполномоченным банкам, которые могут вести такие счета. Эти требования весьма жёсткие и основаны на серьёзной проверке. Поэтому с застройщиками будут работать только надёжные и финансово устойчивые структуры. Им предстоит кредитовать стройку в течение нескольких лет. До момента передачи квартир покупателям деньги на счетах, которые должны открываться, будут заморожены», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.