В Кировской области банкротство застройщика поможет дольщикам получить помощь властей

29 июня 2018

Арбитражный суд Кировской области 26 июня ввел процедуру наблюдения по делу о банкротстве ООО «ЖК «Виктория».Компания является застройщиком двух многоквартирных домов по улице Гороховская, 81, и Мичуринская, 3, в Кирове.

Теперь дольщики этих объектов могут войти в реестр пострадавших граждан и получить помощь по новым региональным законам, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

«Минстрой выступал в суде в качестве третьей стороны с целью защиты прав граждан. Процесс прошел без нарушений, судьей было принято обоснованное решение на основании представленных документов», – рассказал заместитель начальника отдела по надзору за строительством объектов в Кирове и контроля за долевым строительством Александр Тучков.

По его словам, с заявлением о включении в реестр уже обратились более 10 дольщиков. Всего по ЖК «Виктория» заключено 178 договоров.

Застройщик ООО «ЖК «Виктория» должен был сдать трехсекционный дом по ул. Гороховская, 81, и двухсекционный дом по ул. Мичуринская, 3, в 4 квартале 2016 года, однако сроки сдачи неоднократно переносились.  Степень готовности объектов составляет от 60 до 82%.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.