ЖК «Солнечная система» достроят после банкротства Urban Group

27 июня 2018

Пострадавшим дольщикам ЖК «Авиатор» и «Сходня парк» в Химках начнут выдавать ключи в 2019 году.Об этом пишет «РИАМО» со ссылкой на губернатора Московской области Андрей Воробьев.

«По ЖК «Авиатор» мы рассчитываем вручить ключи в первом квартале 2019 года, все для этого будем делать. Вместе с правоохранительными органами там идут судебные заседания, и мы не в силах повлиять на их ускорение. «Солнечная система» тоже будет достроена в ближайшее время после банкротства Urban Group, которое состоится в июле. ЖК «Сходня-парк» – на стройку выйдем уже в этом году», – пояснил губернатор.

По словам зампредседателя регионального правительства Максима Фомина, первые два дома ЖК «Сходня-парк» планируется построить к середине 2019 года. Застройщиком выступает компания «Строй-групп».

В настоящее время в Химках насчитывается чуть более тысячи обманутых дольщиков, не считая 3900 дольщиков, которые приобрели квартиры в объектах Urban Group.

При этом готовность ЖК «Авиатор» составляет 60%, в нем приобрели квартиры 235 человек. В ЖК «Сходня-парк» купили квартиры 332 дольщика, работы на объекте приостановлены с октября 2017 года. В ЖК «Солнечная система», который возводила компания, входящая в структуру Urban Group, договора долевого участия заключены с 3261 гражданами. Просрочка по срокам сдачи объектов составляет от 3 до 7 месяцев, степень готовности домов высокая (75-90%).

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.