В Ульяновске прокуратура завела дело о срыве сроков сдачи жилого дома

25 июня 2018

Проверка прокуратуры показала, что в Ульяновске может появиться очередной долгострой.

Речь идет о многоквартирном доме по улице Транспортная, который возводит ООО «Базис». Объект предполагалось сдать не позднее 15 марта 2018 года.

Между тем, как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, дом до сих пор в эксплуатацию не введен. Более того, руководство фирмы не довело до граждан-участников долевого строительства информацию о невозможности своевременной сдачи дома. Дополнительные соглашения с дольщиками о продлении срока соответствующих договоров также не заключались.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Базис» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ  (предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений). Данная статья предусматривает наказание в виде крупных штрафов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.