Обманутым дольщикам Пензенской области компенсируют аренду жилья

22 июня 2018

В Пензенской области были приняты изменения в закон о поддержке дольщиков.

Речь идет о компенсации на оплату съемного жилья тем участникам долевого строительства, которые имеют ипотечный кредит, вложили в строительство материнский капитал и вынуждены арендовать квартиры, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Изменения, которые сегодня приняли – это поддержка тех граждан, которые отказались в трудной ситуации, у кого нет больше жилья, кто взял кредит в банке и снимает квартиру за свои собственные средства», – пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Размер выплат рассчитывался на основе средней стоимости аренды квартиры. Он составит 7400 рублей в месяц на семью от одного до трех человек и 8 600 рублей – на семью от четырех и более человек.

B настоящее время в регионе насчитывается шесть многоквартирных домов, строительство которых приостановлено. За счет предоставления новым застройщикам земельных участков планируется завершение строительства 4 многоквартирных домов.

«Что касается остальных строений, то по поручению губернатора были разработаны дополнения в закон, которые предполагают предоставление субсидии на возмещение затрат в связи c выполнением работ по договору подряда, заключенного c новым застройщиком», - отмечается  в сообщении.

Необходимая на достройку сумма составляет 816,76 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.