В Краснодаре более 50 обманутых дольщиков получили новые квартиры

21 июня 2018

Дольщикам жилого комплекса «Восьмое небо» в Краснодаре новый инвестор предложил переселиться в другие квартиры.

Встреча мэра Краснодара Евгения Первышова и учредителя ООО «ПартнерИнвестКубань» Алексея Орлова состоялась на стройплощадке по ул. Целиноградской 2/И, сообщает пресс-служба городской администрации.

Алексей Орлов рассказал, что дольщикам долгостроя было предложено переселиться в жилые комплексы компаний партнеров либо перезаключить договора долевого участия на прежнем объекте с новым сроком сдачи. В настоящее время новый инвестор направляет усилия на возобновление строительства.

По информации краснодарской администрации, в настоящее время собственники 57 квартир получили жилье в других объектах, владельцы еще 8 квартир решили ждать достройки дома.

«Достройка проблемных многоквартирных домов, получение дольщиками долгожданного жилья — задача, которую мы решаем всеми возможными способами. К каждому случаю подходим индивидуально, оцениваем возможности инвестора, но прежде всего, как в данном случае, ориентируемся на потребности жителей, которые ждут свои квартиры и готовы их получить, например, в уже построенных или находящихся в высокой степени готовности жилых комплексах инвестора в других микрорайонах города», — отметил Евгений Первышов.

Он также напомнил, что новый краевой закон о мерах компенсации для инвесторов-застройщиков проблемных объектов направлен на преференции для фирм, взявших на себя обязательства по долгостроям. В дальнейшем они смогут получить в аренду земельные участки без торгов. 

Жилой комплекс на ул. Целиноградская, 2/И начал строиться в 2014 году, в 2015 году стройка остановилась.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.