В Госдуме рассмотрят возможность приравнять апартаменты к жилью

20 июня 2018

Законопроект о статусе апартаментов подготовил депутат Государственной думы Александр Сидякин.

В документе отмечается, что спрос на апартаменты стремительно растет в последнее время, однако данный сегмент рынка «порождает значительное количество проблем как для граждан, так и для городов». Речь идет о невозможности регистрации по месту жительства и необеспеченности заселяемых граждан объектами социальной инфраструктуры.

Законопроект предлагает внедрить правовой механизм перевода уже построенных нежилых помещений, которые используются для постоянного проживания граждан, а право устанавливать требования к таким нежилым помещениям передать субъектам Российской Федерации.

Кроме того, предполагается, что законопроект позволит установить на будущий период правовое регулирование для строительства апартаментов и зданий с апартаментами.

В жилищное законодательство предлагается включить новый вид помещений «жилые апартаменты» с целью дифференцировать требования к квартирам, жилым домам и жилым апартаментам. Автор также вводит понятие «многофункциональный дом» для зданий, в которых все или часть помещений используются для проживания граждан и являются жилыми апартаментами, или используются в иных целях и являются нежилыми апартаментами.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.