Екатеринбургских застройщиков будут судить за хищение более полумиллиарда рублей у дольщиков

19 июня 2018

Уголовное дело в отношении застройщиков проблемного жилого дома на улице Щербакова, 20 будет рассматриваться в Екатеринбурге.Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, двое жителей Екатеринбурга, являвшихся руководителями ООО «Рубикон-Аэро Инвест», обвиняются в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и мошенничеству в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

По версии следствия, с февраля 2010 года по октябрь 2015 года ООО «Рубикон-Аэро Инвест» осуществляло строительство многоэтажного 10-секционного жилого дома на ул. Щербакова, 20 на деньги дольщиков.

Первый пусковой комплекс первой очереди строительства ввели в эксплуатацию в декабре 2011 года, второй пусковой комплекс – в декабре 2014 года. Третий пусковой комплекс первой очереди на 200 квартир начал строиться в мае 2013 года.

Финансовый директор и генеральный директор компании продали все 200 квартир и 4 нежилых помещения в третьем пусковом комплексе более чем за 782 млн. рублей.

В прокуратуре отмечают, что по договорам долевого участия на счет ООО «Рубикон-Аэро Инвест» поступило 387,8 млн руб. Оставшиеся денежные средства были направлены на нужды, не связанные с возведением комплекса, в том числе на достройку предыдущих объектов.

В результате обвиняемые причинили дольщикам ущерб на общую сумму свыше 548,7 млн руб.

Кроме того, гендиректор компании, по предварительному сговору с финансовым директоров, действуя в группе лиц, предоставили в Екатеринбургский филиал коммерческого банка заведомо ложные сведения при открытии кредитной линии юридическому лицу. В результате, банк лишился 60 млн. рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу в Чкаловском районном суде Екатеринбурга.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.