Суд не позволил расторгнуть договор аренды с застройщиком ЖК «Легенда»

19 июня 2018

Арбитражный суд города Москвы не позволил собственниками земельного участка, на котором строится ЖК «Легенда», расторгнуть договор аренды с застройщиком.Таким образом, сохраняется возможность для достройки объекта, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Арбитражный суд города Москвы запретил собственникам земельного участка под строительство жилого комплекса «Легенда» расторгать договор аренды с застройщиком объекта. Это позволит сохранить права граждан, вложивших в возведение жилого комплекса свои денежные средства», - говорится в сообщении.

Земельный участок в г.о. Троицк, 42 км, Калужское шоссе, находится в аренде у застройщика ООО «ИнвестСтройГрупп». Компания была признана банкротом в марте 2018 года, в ее отношении открыто конкурсное производство.

Собственники участка – 14 юридических лиц – подали в Арбитражный суд города Москвы исковое заявление о расторжении договора аренды с ООО «ИнвестСтройГрупп».

«Отсутствие у ООО «ИнвестСтройГрупп» прав аренды на земельный участок не позволило бы реализовать мероприятия по передаче ЖК «Легенда» новому застройщику для завершения строительства», — пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В связи с этим Комитет направил в арбитражный суд ходатайство о запрете на расторжение договора аренды земельного участка.

По словам Константина Тимофеева, удовлетворение ходатайства и запрет собственникам расторгать договор аренды делает возможной передачу жилого комплекса новому инвестору для завершения строительства.

Жилой комплекс «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов, которые возводятся в 3 очереди, а также детский сад и гараж. Застройщик не исполнил обязательства по 779 заключенным договорам. В октябре 2017 года Арбитражный суд города Москвы приостановил на полгода деятельность застройщика ЖК «Легенда» по привлечению денежных средств граждан. В отношении неустановленных лиц ООО «ИнвестСтройГрупп» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.