В Вологодской области запретили продажу земли застройщикам до решения проблемы обманутых дольщиков

14 июня 2018

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников приостановил продажу участков под жилищное строительство до решения проблемы всех обманутых дольщиков региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор напомнил, что в Вологодской области включено в реестр 16 проблемных объектов и 299 пострадавших граждан, и потребовал решить этот вопрос.

«Сегодня я поручаю приостановить продажу земельных участков в Вологде, Череповце, Вологодском и Шекснинском районах до тех пор, пока не будет решен вопрос строительства или достройки жилых домов для дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», - заявил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, все высвобождаемые земельные участки будут в первую очередь предлагаться инвесторам, которые возьмутся обеспечить права обманутых дольщиков. До решения проблем каждого из них разрешения на строительство многоквартирных жилых домов и предоставление земли застройщикам выдаваться не будут.

Закон Вологодской области о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков вступил в силу 4 октября 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.