В Екатеринбурге дольщики начали менять квартиры в недострое на готовое жилье

09 июня 2018

В Екатеринбурге стартовал обмен квартир в недостроенном «Кольцовском дворике» на готовое жилье в жилом комплексе «Рощинский», сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В настоящее время обмен произвели уже двое дольщиков ЖК «Кольцовский дворик». По словам директора Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Комарова, до конца месяца будет зарегистрировано не менее десяти подобных сделок.

«От утверждения принципов обмена квартир в долгострое на квартиры в доме по улице Рощинская, 44 до реального совершения сделок прошло чуть больше месяца. С двумя участниками долевого строительства мы прошли путь от осмотра и выбора квартиры, до подготовки документов и государственной регистрации сделки. Сейчас люди принимают квартиру у застройщика и в ближайшее время смогут переехать», – сказал Александр Комаров.

Директор САИЖК добавил, что по 31 договору уже собраны документы, идет процесс согласования. При этом пока не все дольщики связались с САИЖК, устанавливаются владельцы 45 договоров.

Обмен квартир в недострое предлагается дольщикам домов № 1 и № 2 ЖК «Кольцовский дворик», строительство которых остановилось на уровне первых этажей. В этих домах было приобретено 169 квартир.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.