Прокуратура Москвы отменила отказ в возбуждении уголовного дела в отношении застройщика в Щербинке

09 июня 2018

В отношении застройщика на улице Овражной в Щербинке все-таки могут завести уголовное дело.

Прокуратура города Москвы отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика ООО «Брод-Эстейт», сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Ранее Москомстройинвест обращался в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика ООО «Брод-Эстейт». Однако неоднократно принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье «Мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК РФ)», — рассказал заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

В Москомстройинвесте отмечают, что представленные комитетом материалы по результатам проверок застройщика, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД направит в следственную часть, где будет проведена их дополнительная проверка и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Пострадавшим гражданам необходимо направлять свои заявления о нарушении своих прав в УВД по ТиНАО для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что возведение домов в квартале «Южный», улица Овражная, дом 3-8, началось в 2002 году. В 2009 году застройщик проекта ЗАО «Стройметресурс» был признан банкротом. Его преемником стал компания ООО «Брод-Эстейт». В настоящее время введены в эксплуатацию дома 4-7 и 9-11, строительные работы по корпусу № 3 не ведутся.

В Москомстройинвесте пояснили, что в данный момент идет поиск инвестора для достройки объекта.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.