Регионам передадут 450 га земель для обманутых дольщиков

08 июня 2018

В 2018 году планируется передать регионам еще около 450 га земель для решения проблемны обманутых дольщиков.Об этом пишут «Известия» со ссылкой на госкомпанию ДОМ.РФ. 

Ходатайства, на основании которых передают земли, готовят субъекты Российской Федерации. Итоговое решение по вовлечению земли в оборот принимает правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ. Землю могут предоставить застройщикам-санаторам в качестве компенсации, или регион может продать ее и направить деньги на решение проблем граждан, отмечает издание.

По словам председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, это колоссальный государственный ресурс, который помогает привлечь новых застройщиков на проблемные объекты.

«Известия» напомнили, что в 2017–2018 году 11 регионов – Республика Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Воронежская, Нижегородская, Пензенская, Московская, Ростовская, Самарская, Саратовская и Тюменская области – получили право управлять земельными участками площадью 687 га для помощи пострадавшим гражданам.

По данным Минстроя, на I квартал 2018 года критериям проблемных соответствуют 842 объекта, по ним оформлено 80,3 тысячи договоров долевого участия в строительстве. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.