Во Владивостоке названы сроки возобновления строительства микрорайона в Снеговой Пади

08 июня 2018

В микрорайоне Снеговая Падь во Владивостоке новая компания-застройщик приступит к достройке проблемного объекта.Об этом в рамках прямой линии с президентом России сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Вопрос о проблемах долевого строительства задала жительница Владивостока, которая рассказала о недостроенных домах по федеральной программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь. Программа стартовала в 2014 году. В стройку вложили деньги 700 семей, но дома до сих пор не построены.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отметил, что решение уже найдено.

«Ситуация в Снеговой Пади действительно была сложная. У застройщика не хватило средств для достройки домов, которые возводились по госпрограмме «Жилье для российской семьи». В результате, сроки сдачи объектов были сорваны. Сейчас мы нашли нового инвестора-застройщика. Это компания "Восточный Луч", которая уже реализовала крупный проект в микрорайоне "Зеленый Угол", в том числе и по указанной госпрограмме», - сказал он.

Глава региона добавил, что с компанией подписан меморандум, по которому она обязуется достроить дома, при этом пять из шести объектов будут сданы до конца 2019 года, еще один – в следующем году.

Для решения проблемы с проведением инженерных сетей на техническое присоединение домов направлено более полумиллиарда рублей из краевого бюджета.

Компания «Восточный Луч» намерена приступить к активным работам в августе 2018 года.   жилье.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.